murlinur: (Рррр!)
Сенич тут сидел играл и напевал какую-то песенку. Такая клёвая песенка была и пел он её в такой клёвой манере - помеси блюза и хэви метала.
"Плакали зверушки, искали друзей.
Плохо быть игрушкой, особенно ничьей..." Зверушкииии! Особеннно ничьеееей! Уууу!

Думаю дай-ка загуглю что это за прогрессивные детские песни нынче пошли. Загуглила текст - ну, окей, славный текст. Загуглила видео и тут кровь из глаз. Адище какое-то и в плане музычки и в плане визуального ряда.



Ну как это, ну что это за чёртичто. Шансон года какой-то.
murlinur: (Рррр!)
Среди моих знакомых подавляющее большинство детей (я говорю так из осторожности, хотя скорее всего все дети) пошли против уроков биологии. Т.е. вот те уроки про доминантные и рецессивные признаки они прогуливали, потому как практически все знакомые дети родились светловолосыми при наличии явно брюнетистого родителя. Сенич светлее чем я. У него есть подружка выбеленного скандинавского типа при наличии очень черноволосой и черноглазой мамы, да и все вокруг так - если один родитель посветлее, а другой потемнее, то ребёнок идёт в светлого.

Я прям гляжу у природы заговор. Раз считается, что блондинов будет всё меньше и меньше со временем, она что-то там придумала и начала штамповать светленьких по своему желанию. Для гармонии.
murlinur: (Рррр!)
Я тут решила не отставать от народонаселения и чуток похудеть. Но дома у меня килограмма два конфет разнообразных и мне нужно их съесть перед похудением, чтобы потом не отвлекаться на них так сказать. Но они хоть и все разные, но мне уже поднадоели, поэтому я купила ещё одну коробку. Новеньких.
murlinur: (Рррр!)
Перестали уже там плитку перекладывать? Я спешу с актуальным репортажем месячной давности)

2016-08-06 18-11-29.jpg

Read more... )
murlinur: (Рррр!)
Што я не мать что ли. Все пишут и я напишу.

Где-то подхватил выражение "милый штрих". В Пушкинском музее наткнулись на надгробие какой-то герцогини и у неё в ногах собачонка лежит. "Милый штрих" - говорит Сеня.

Когда мы приходим из садика у него в окне обычно закат пылает. "Так красиво, когда мы заходим и закат, но очень быстро всё заканчивается и мне становится грустно. Поэтому мне больше нравится, когда я его не вижу".

Подвела однажды глаза чорным-чорным. Сенич, наверное первый раз в жизни-то видел меня с накрашенными глазами. Потом говорил - помнишь, ты за мной в садик пришла и у тебя глаза как у лисицы были.
murlinur: (Рррр!)
Пока ехали из самолёта в здание аэропорта комары успели изгрызть ноги. Дом, милый дом.
murlinur: (Рррр!)

Сегодня месяц, как мы скитаемся по миру. Съезжаем из Бибирева. Нет, ещё не домой. В отель. В шестой из квартир и отелей за месяц.  Двенадцать раз распаковаться-запаковаться это вам не шутки.

Тут на днях по телевизору говорили о Фёдоре Конюхове и как он облетел мир на воздушном шаре и претерпевал трудности. Трудности! Болтаться в небе одинокому взрослому человеку с сухариками -  какие тут трудности. А вот месяц таскаться с ребёнком и чумоданами через четыре страны вот это бы он попробовал!

МВ безропотно посылает меня куда подальше в надежде, что я сделаю хоть пару снимков, которые меня прославят, а у меня получается снять только вид из окна номера ну и что-нибудь на пути к шаурмячечной.

Сегодня, кстати, очередной вид из окна придётся делать)

murlinur: (Рррр!)

Не могу молчать! Третий день я в Москве - погода прекрасней не бывает. 22 градуса, дождик моросит иногда. И третий день я читаю в ленте стенания москвичей о невероятной жаре, нечеловеческой духоте и общей ужасности погоды. Как это? Ну, если исключить вариант, что я в параллельной Москве где-то.

murlinur: (Рррр!)
У меня в инстаграме несколько фоточек из Бейрута есть.

#танятелеграфирует #открыткииздальнихземель #journey #travel #beirut #lebanon #street #kids


Read more... )
murlinur: (Рррр!)

Вот бы сейчас ёлку!

murlinur: (Рррр!)

Пять перелётов позади, ещё один впереди. Кажется, оздоровительные процедуры в виде солнца, моря и воды Кипра напрочь выветрились перетаскиванием чемоданов и экскурсьонами на рыдванах под названием "Нас всех тошнит". Ливанская жара опять же. После ночного перелёта, Белград встретил тишиной и пустотой, и отобрал последние силёнки. Я нашла самую дешёвую гостиничку с дорогим названием Рекс Хотел и мы поехали спать.

Всё путешествие Мару слушает индусов и вот, когда мы уже добрались до Москвы и она ушла на работу, и в квартире, наконец, тишина, в голове у меня включается и крутится безостановочно.

https://youtu.be/YWRVFFtSxpg

murlinur: (Рррр!)

Купила билеты в Бейрут и из Бейрута. Ну, надеюсь нас туда пустят, а не завернут на границе, усомнившись в нашей моральности.

Из Бейрута, кстати, летим в Москву с девятнадцатичасовой пересадкой в Белграде.

У меня один вопрос - где мне в итоге начать закупать сыр?

murlinur: (Рррр!)

Не могу всё-таки угомониться и лихорадочно гуглю билеты из Бейрута в Москву. Это самая затратная и нудная, с пересадками, часть поездки в Ливан. Но и соблазн слетать в Ливан, когда он тут под боком, пока мы на Кипре, в сорока минутах лёту, велик. 

Вроде бы уже решили туда не ехать, а МВ пишет, что он подумал, что у нас всё решено и мы точно едем. Он, видите ли,  всем уже рассказывает, что мы едем, правда почему-то называет Ливан Ливией. Тот-то, говорит, все удивляются)

murlinur: (Рррр!)

Тут напротив через дорогу таверна Мистер Осминог. И владелец такой странный чувак - на вывеске он в виде осминога со своею головой. У него там в клетках белые павлины и голуби. Какие-то химеры скульптурные и везде надписи, что любовь всё побеждает и он любит ангелов.

Думаю нужно к нему сходить пообедать.

Павлины орут в ночи, кстати.

murlinur: (Рррр!)

Я бегаю от окна к окну в Лимасоле. В кухонном окне у меня закат, а на балконе круглая луна и лунная дорожка в море. Хотя нет, я уже не бегаю, я наклюкалась вина с зайцем на этикетке и сижу на балконе в лунном свете.

murlinur: (Рррр!)

Ааа, когда же спят эти черти британские? У меня уже развивается паранойя - мне кажется, что они специально следят за нашими окнами, и как только я открою окно ночью, утром, днём или вечером - тут же начинают ездить под ним на квадроциклах.

Я вот ни разу не высказывалась по этому поводу, но когда встречаю русскоязычных граждан где бы то ни было, лицо моё никогда не перекашивается, как у многих, а даже наоборот. Все люди милые и тихие. Тихонько Океан Эльзы послушают полчасика (как вчера в соседнем номере) и баиньки. Зато везде орут круглосуточно под окнами британцы.

murlinur: (Рррр!)

Всё вокруг как-то быстро крутится. Вчера мы ездили на Северный Кипр - оккупированные Турцией территории. Попали как-раз на годовщину. Оккупация началась с того, что 15 июля 1974 года был свергнут президент Кипра и уже 20 июля под шумок переворота, совершённого греческими чёрными полковниками, Турция ввела свои войска и заняла 35% острова.

При прохождении КПП, в экскурсионный автобус, подсаживается агент КГБ   турецкий сопровождающий, который следит чтобы не звучало из уст гида пропаганды и чтобы не фотографировали, когда проезжаем военные базы и всё, что фотографировать нельзя. (А самостоятельно люди ездят, к ним кого-нибудь подсаживают интересно? И, кстати, Мегафон присылает после КПП смску "Добро пожаловать в Турцию!", а на обратном пути "С возвращением на Кипр!")

Мы покатались, приехали обратно, прошли турецкое КПП, следом британскую таможню, приехали в номер и я читаю про военный переворот в Турции.

До этого недели две я планировала после тюленьего отдыха на  Кипре  слетать в Ливан на недельку. Написала на сайт "бейрут ру", чтобы спросить знающих людей пустят ли нас в Ливан, так как мы женщины до сорока без мужчин, но с ребёнком. И уточнить про экскурсии. Мне ответила сама Анхар Кочнева, которая и повезла бы нас по Ливану. Но в итоге я погуглила и слегка струхнула соваться туда с ребёнком. А вчера случился теракт в Ницце.

Мир, как воронка, которая затягивает тебя без твоего ведома, вне зависимости от твоих расчётов и предположений. Невозможно угадать в какую сторону лучше сделать шаг и стоит ли вообще идти. Мир так быстро меняется. Ещё пять лет назад люди ездили смотреть на Пальмиру и где теперь та Пальмира. Я думала нужно скорее посмотреть Бейрут - Париж востока, тем более что с Кипра до него 40 минут лёту. Но забоялась в итоге. Наверное зря.

murlinur: (Рррр!)

Приехавши на Кипр повстречали в номере толпу мелких муравьёв. Я, как известно, фанат хлорки и мастер уничтожать всё живое вокруг. Муравьёв вывела. Но на их место пришли тараканы. А местные тараканы размером с тапок, которым их убиваешь раза с третьего. Видимо у них взаимозаменяемость - либо муравьи, либо тараканы. Как же вернуть муравьёв? Я готова подать им ужин и любить их вечно!

murlinur: (Рррр!)

Думая, чем бы заняться в Айя-Напе нашла в инстаграме прекрасное мероприятие - обливание шампанским у бассейна.  Солнце, бассейн, шампанское рекой, брызги, пена, весёлые знакомства и всё такое. 20 фунтов,  бутылка шампанского включена. Правда мне кажется, что на этом мероприятии должно быть много одноглазых и хромоногих.

December 2016

S M T W T F S
    123
456789 10
111213 1415 1617
181920 21222324
25262728293031

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 08:44 am
Powered by Dreamwidth Studios